為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界最高雕像逼走300隻鱷魚 印度政府挨轟

    世界最高的雕像「團結雕像」去年10月底在印度古吉拉特邦揭幕。(路透)

    世界最高的雕像「團結雕像」去年10月底在印度古吉拉特邦揭幕。(路透)

    2019/01/27 20:18

    〔即時新聞/綜合報導〕世界最高的雕像、182公尺的「團結雕像」去年10月底在印度古吉拉特邦(Gujarat)揭幕後,當地政府為打造水上機場吸引遊客到訪,附近約300隻鱷魚將被迫搬家,該計畫已遭動保組織痛批。

    《BBC》報導,這座為紀念印度獨立英雄巴特爾(Sardar Vallabhbhai Patel)的雕像,距離古吉拉特邦第一大城艾哈邁達巴德(Ahmedabad)約200公里,已成為印度熱門景點,但因附近沒有火車站,大多數遊客是搭乘公車前往一睹「團結雕像」。

    為接納大量遊客到訪,當地政府決定將旁邊的水域改建成水上機場。地方官員砂胡(Anuradha Sahu)表示,這是邦政府的指示,「出於安全原因,因為遊客大量增加」。

    為了打造新機場,棲息在附近水域的約300隻鱷魚將被誘入金屬籠子內被迫搬家,送至古吉拉特邦西部的其他地區。目前已有約十幾隻鱷魚被打撈起,以小卡車運送到他地。

    保育組織社區科學中心主任賈瓦利(Jitendra Gavali)說,移走鱷魚的做法影響生態和威脅鱷魚的性命,違反印度的野生動物保育條例。他指出,政府還沒有想到要在哪安置這些鱷魚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。