為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別看刺蝟可愛就親親! 美國爆發沙門氏菌感染

    雖然刺蝟很可愛,但美國疾病控制與預防中心呼籲飼主千萬別和牠親親,否則有可能感染沙門氏菌。(路透)

    雖然刺蝟很可愛,但美國疾病控制與預防中心呼籲飼主千萬別和牠親親,否則有可能感染沙門氏菌。(路透)

    2019/01/27 12:51

    〔即時新聞/綜合報導〕別看刺蝟可愛就親牠!美國疾病控制與預防中心(CDC)指出,境內8個州陸續出現沙門氏菌感染,一共達到11例,這可能跟人們飼養刺蝟有關,因此CDC呼籲飼主千萬不要親吻刺蝟或抱著刺蝟。

    據《福斯新聞》報導,刺猬排泄物中可能會有沙門氏菌,這些細菌很容易傳播到牠們的身體上,飼主為刺猬打造的小窩和玩具也會因此受到影響,一旦有人觸摸就有可能感染沙門氏菌。

    CDC提醒飼主不要與次為太過親密接觸,因為牠們可能將沙門氏菌細菌傳播到飼主的臉上和嘴裡。感染沙門氏菌的症狀為腹瀉、嘔吐、發燒和腹部絞痛。

    目前傳出病例的分別為科羅拉多州、緬因州、明尼蘇達州、密西西比州、密蘇里州、內布拉斯加州、德克薩斯州和懷俄明州。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。