為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    湖中垃圾太多!水鳥的求偶禮物竟是塑膠袋

    英國攝影師瑪莉‧懷德最近拍到了1張令人震撼的照片,畫面中1隻水鳥叼著1片塑膠袋碎片,試圖送給交配對象、取悅對方。(圖擷取自Mary Wilde Twitter)

    英國攝影師瑪莉‧懷德最近拍到了1張令人震撼的照片,畫面中1隻水鳥叼著1片塑膠袋碎片,試圖送給交配對象、取悅對方。(圖擷取自Mary Wilde Twitter)

    2019/01/26 20:42

    〔即時新聞/綜合報導〕英國1名攝影師最近拍到了1張令人震撼的照片,畫面中1隻水鳥叼著1片塑膠袋碎片,試圖送給交配對象、取悅對方,情景令人鼻酸。

    綜合外電報導,英國攝影師瑪莉‧懷德(Mary Wilde)最近在英國德比郡(Derbyshire)的某處湖面上,拍下了兩隻水鳥的互動,畫面中1隻水鳥嘴裡叼著1片塑膠袋碎片,看起來是要送給另外1隻水鳥,攝影師為這張照片下了註解,「很哀傷竟然是送塑膠袋」。

    水鳥在交配季節時,會以贈送築巢用的樹枝、雜草的方式求偶,但在河水汙染嚴重的現在,水鳥求偶的禮物已經不只是樹枝、雜草,竟然變成了塑膠碎片,而這些塑膠碎片其實有造成水鳥噎到、窒息的風險,對水鳥而言相當危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。