西班牙全國心碎... 2歲男童掉進礦井 搜救13天尋獲遺體
列印


西班牙2歲男童羅塞洛(Julen Rosello)掉進110公尺深的礦井,當局搜救13天後,今(26日)尋獲羅塞洛冰冷的遺體。(路透)

西班牙2歲男童羅塞洛(Julen Rosello)掉進110公尺深的礦井,當局搜救13天後,今(26日)尋獲羅塞洛冰冷的遺體。(路透)

2019-01-26 12:57

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙全國民眾近來都在關注馬拉加省2歲男童羅塞洛(Julen Rosello)的救援行動,他13天前意外掉進110公尺深的礦井,當局不願放棄任何可能持續搜索,甚至爆破礦井只為了深入到男童所在的地方,但最後仍以悲劇收場,救難人員今(26日)尋獲羅塞洛冰冷的遺體。

據《美聯社》報導,1月13日,男童父母正在準備午餐時,羅塞洛獨自爬到礦井外並掉了進去。而這對父母原本還有一個小孩奧利佛(Oliver),不過他在2017年時因心臟病猝逝,如此悲劇性的故事讓西班牙民眾莫不揪緊了心,期盼他們不要再失去另一個孩子。

不過,救援過程困難重重,由於礦井直徑只有25公分,成年人根本進不去,堅硬的岩石層也阻礙搜救人員的推進,而且在過程中只找到了與羅塞洛DNA匹配的頭髮,但無法看到男童或聽到他的聲音。

儘管如此艱難,當局仍先架設了一條豎井,讓救援人員和鑽探工程師得以持續推進,同時還規劃了好幾條鑽探路線以便深入到男童所在的地方,經過一系列的爆破後,終於打通了一條水平隧道進入礦井,但奇蹟沒有出現,男童已命喪地底。

  • 2歲男童羅塞洛的父母悲傷欲絕。(路透)

    2歲男童羅塞洛的父母悲傷欲絕。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法