委內瑞拉一夕變天 郭文貴:下一個輪到中國
列印


郭文貴表示,委內瑞拉變天後,「下一個一定就是中共」。(圖擷取自郭媒體網站)

郭文貴表示,委內瑞拉變天後,「下一個一定就是中共」。(圖擷取自郭媒體網站)

2019-01-25 14:46

〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉23日發生劇變,國會議長兼反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)自行宣誓出任「看守總統」,許多要求獨裁專斷的總統馬杜羅(Nicolas Maduro)下台的民眾紛紛走上街頭表示支持,美國等國也快速承認其合法性。中國流亡富商郭文貴24日表示,委內瑞拉的變天帶給中國很大的啟發,還預告「委內瑞拉完了,下一個一定就是中共」。

郭文貴24日直播表示,他看到被馬杜羅政權壓迫的大批老百姓走向街頭,隨後美國搶先背書委內瑞拉反對派政權的合法性,使得很多國家紛紛跟進,這個和平不流血又合法的變天,帶給中國很大的啟發,「人民只要走向街頭,哪個政府的軍隊和政府人員跟老百姓比,它的數量都是少數的」,郭認為,若1989年的六四事件時北京有幾百萬人民站出來,就肯定能推翻中共政權。

自曝見過委內瑞拉獨裁強人查維茲

郭文貴透露,自己曾見過委內瑞拉已故獨裁強人查維茲(Hugo Chavez),「我見過他,我去過他那裡,這國家沒有任何希望,一定要革命」,郭認為,如今委內瑞拉的變天來得太晚,獨裁政權在查維茲統治時期早該被滅;郭還把委內瑞拉與中國相比較,指出委內瑞拉的變天只需推翻馬杜羅1人,而中國的變天只需推翻中共政權核心的少數幾人。

郭文貴聲稱,委內瑞拉變天後,他問了包含五角大廈官員在內的美國朋友,所有人都認為很快地「這一幕一定會在中國發生」,屆時,中國的變天將得到美國及全世界最快速的支持。郭文貴說,他向美方朋友質疑,若美國臨時變卦,跟中共政權「勾兌」不就完了?對方則告訴他,美國現在要求中國進行的結構性改革就是政治改革,若中共政權不改革,那就會推翻它。

中國和平革命的腳步聲正在走近

郭文貴說,美方朋友還表示,美國政府高層雖動盪,但高層以下,美國政府的基礎扎實,就算政府機構關門,社會照樣運轉,若換成中國的政府機構關門,情況可能就大不相同;郭文貴表示,目前但凡有點腦子、有能力跟美國官方高層接觸的人,肯定都能知道美國形成的對中共識,就算馬上換民主黨執政,美國的對中決策也不會有半點變化。

郭文貴說,中國想挑戰美元地位、美國的國際地位以及二戰後秩序,成立亞投行、搞一帶一路,就是要把刀插在美國的心臟上,但中美貿易戰試出了中共政權的政策底牌和強弱之處,讓美國在幹大事前「打草就誘出了蛇」,他近期更感受到中國和平革命的腳步聲正在走近,也知道中國國內有很多力量在等待這天到來,「我能感受到美國正在醞釀一個大的計劃,就像委內瑞拉(變天)一樣」。

  • 郭文貴聲稱自己見過委內瑞拉已故前總統查維茲。(路透)

    郭文貴聲稱自己見過委內瑞拉已故前總統查維茲。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法