為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東京醫科大學入學考爆黑箱 報考人數驟減逾2/3

    日本東京醫科大學去年遭爆對男女考生採取差別待遇,引起社會負面觀感。(美聯社)

    日本東京醫科大學去年遭爆對男女考生採取差別待遇,引起社會負面觀感。(美聯社)

    2019/01/24 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕日本東京醫科大學去年遭爆對男女考生採取差別待遇,引起社會負面觀感,不僅數十億政府補助金飛了,即將登場的一般入學考試的報名人數也驟降,不到去年的3分之1。

    日本放送協會(NHK)報導,東京醫科大學去年接連爆出入學考試醜聞,包括長年統一扣減女性考生和重考生的分數,前理事長還接受關說,讓人走「後門」入學。

    校方為了讓原本合格的學生在下學年度入學,即將在下月2日登場的一般入學考試的錄取名額,從原本的75人減至不到一半,報名也已在本月22日截止。

    據關係者透露,今年的報考人數僅有900多人,不到去年2900人的3分之1,人數大幅減少。東京醫科大學的有關人士認為,入學考試不公的風波使校譽跌至谷底,進而導致報考人數銳減,校方正努力重新取得大眾的信任。

    另外,日本文部科學省22日宣布,為重懲入學考試不公,將全額扣除東京醫科大學2018年度全額私校補助。東京醫大2017年度獲得補助為23億日元(約新台幣6.4億元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。