為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國緝毒犬立大功 當地幫派懸賞百萬要「狗」頭

    英國緝毒犬Scamp,5年來立功無數。(圖取自BWY Instagram)

    英國緝毒犬Scamp,5年來立功無數。(圖取自BWY Instagram)

    2019/01/23 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一隻精英緝毒犬Scamp因已查獲總價值超過600萬英鎊(約台幣2.4億元)的私菸,被當地幫派懸賞2萬5千英鎊(折合約台幣100萬元),要拿下牠的「狗」頭。

    英國天空新聞(Sky News)報導,負責訓練這隻史賓格犬的菲利普斯(Stuart Phillips)表示,「這些走私者被狗狗的效率嚇壞了,不得不採取行動」。他在英國彭布羅克郡(Pembrokeshire)主持一個專門訓練搜救、緝毒犬的公司,名為BWY Canine。

    菲利普斯說:「Scamp已經和許多地方議會合作過,亦幫助過許多法院案件。這個懸賞顯然證明這隻狗狗激怒了一些不肖之徒,必定和某些犯罪組織有關係,我們已經通知相關執法機關。」他說:「我也曾收到死亡威脅:車子的擋風玻璃被砸碎,輪胎被刺破。」

    5年來,Scamp用他優秀的嗅覺和狩獵的天賦,查獲共計價值2.4億台幣的私菸。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    Scamp已是具有多年資歷的緝毒犬精英。(圖取自BWY Instagram)

    Scamp已是具有多年資歷的緝毒犬精英。(圖取自BWY Instagram)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。