英國緝毒犬立大功 當地幫派懸賞百萬要「狗」頭


2019-01-23 23:50

〔即時新聞/綜合報導〕英國一隻精英緝毒犬Scamp因已查獲總價值超過600萬英鎊(約台幣2.4億元)的私菸,被當地幫派懸賞2萬5千英鎊(折合約台幣100萬元),要拿下牠的「狗」頭。

英國天空新聞(Sky News)報導,負責訓練這隻史賓格犬的菲利普斯(Stuart Phillips)表示,「這些走私者被狗狗的效率嚇壞了,不得不採取行動」。他在英國彭布羅克郡(Pembrokeshire)主持一個專門訓練搜救、緝毒犬的公司,名為BWY Canine。

菲利普斯說:「Scamp已經和許多地方議會合作過,亦幫助過許多法院案件。這個懸賞顯然證明這隻狗狗激怒了一些不肖之徒,必定和某些犯罪組織有關係,我們已經通知相關執法機關。」他說:「我也曾收到死亡威脅:車子的擋風玻璃被砸碎,輪胎被刺破。」

5年來,Scamp用他優秀的嗅覺和狩獵的天賦,查獲共計價值2.4億台幣的私菸。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 英國緝毒犬Scamp,5年來立功無數。(圖取自BWY Instagram)

    英國緝毒犬Scamp,5年來立功無數。(圖取自BWY Instagram)

  • Scamp已是具有多年資歷的緝毒犬精英。(圖取自BWY Instagram)

    Scamp已是具有多年資歷的緝毒犬精英。(圖取自BWY Instagram)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/