為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送學生「豬肉」當獎品!廣西小學遭轟「無視非洲豬瘟」

    廣西一所偏鄉小學以「豬肉」當作獎品,發給71名學期表現優良的學生。(圖擷取自澎湃新聞)

    廣西一所偏鄉小學以「豬肉」當作獎品,發給71名學期表現優良的學生。(圖擷取自澎湃新聞)

    2019/01/23 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣西一間小學日前送「豬肉」給優良學生,盼能藉由該獎品鼓勵孩子,也能在和家人享用之餘增進家庭感情,不料卻遭到網友抨擊,擔心學校會害非洲豬瘟擴散得更厲害。

    據《澎湃新聞》報導,廣西三江侗族自治縣一所偏鄉小學日前在期末頒獎典禮上,發放233斤「豬肉」給71名學期表現優良的學生,盼學生能因此更加努力上進,同時在和家人享用豬肉之餘,也能讓家庭感情增溫、促進家長和學校的互動。

    校長張世傑表示,之所以會發豬肉當作獎品,是因為學校發現若發文具反而會有文具過剩的問題,而發獎金又有可能被學生私自亂用,因此才特地從貧苦人家購買豬肉,希望以豬肉鼓勵學生的同時,也能順便幫助窮人。

    然而許多網友卻認為,非洲豬瘟疫情嚴重,學校不但未加以宣導防賣,購買豬肉的來源也沒交代清楚,恐導致疫情更加擴散,有網友更猜測,該不會「校長家裡其實是賣豬肉的」,趁機在銷庫存。

    據了解,中國目前已有25省市區出現非洲豬瘟疫情,僅剩河北省、山東省、海南省、西藏自治區、新疆維吾爾自治區、廣西壯族自治區等6個省區尚未傳出疫情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。