殘存DNA?97歲菲利普親王車禍 殘骸碎片拍賣叫價257萬…


英國王夫菲利普親王車禍,現場車子殘骸。(路透)

英國王夫菲利普親王車禍,現場車子殘骸。(路透)

2019-01-23 07:15

〔即時新聞/綜合報導〕97歲的英國王夫菲利普親王上週四(17日)開車出車禍,跟另一輛車相撞側翻,一度被困,後被路過的駕駛人救出,所幸沒有大礙,但他車禍現場遺下撞擊的殘骸碎片,竟然被人放上eBay拍賣,還有139人出價,最後叫價到6.59萬英鎊(逾257萬台幣)就被下架移除,不清楚是否拍賣成功。

綜合媒體報導,被放到eBay拍賣的是3塊汽車塑膠殘骸,號稱來自菲利普親王車禍現場,為了抬高價格,賣家還稱「搞不好上面有菲利普親王的DNA,假設你想要製作他的複製人之類的,就派得上用場」,賣家還強調,他是從路邊撿到,未來拍賣所得將捐給英國癌症研究協會。

一上架,還真有人出價,直到下架止,有139人出價,叫價已飆到6.59萬英鎊,即被eBay移除這宗拍賣,指該網站的政策規定,不得售賣涉及有人受苦或悲劇的物件。

  • 英國王夫菲利普親王車禍,毫髮未傷。(法新社)

    英國王夫菲利普親王車禍,毫髮未傷。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/