中國軍力升級、將領信心大增 美官員:台灣恐首當其衝


美國五角大廈上週發布報告指出,中國解放軍的軍力,在某些領域已超過世界一流水準。圖為中國國家主席習近平。(美聯社)

美國五角大廈上週發布報告指出,中國解放軍的軍力,在某些領域已超過世界一流水準。圖為中國國家主席習近平。(美聯社)

2019-01-23 07:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國軍力日漸擴張,不斷縮小與美國軍力的差距,根據美國國防部五角大廈上週發布的2019年《中國軍事力量》報告,中國解放軍的軍力,在某些領域已超過世界一流水準,且專家最擔心解放軍對自身戰鬥力的信心已大幅提升,其中台灣可能將首當其衝。

根據《BBC》報導,中國解放軍的軍力已大幅提升,但最令五角大廈擔心的不是中國硬體軍力升級,而是中國軍隊將領們的自信心的同步提升,除了可能威脅美國軍力,還可能讓台灣更受威脅。

報導指出,五角大廈一名高級情報官表示,北京對自己軍事能力的自信程度,可能足以促使其相信,用武力收復台灣是可行的選擇。這位官員稱,這個想法是報告得出的「最令人擔憂的」結論。

這名官員日前對《路透》表示,「最大的擔憂是...他們達到這樣的地步,即解放軍領導層可能會告訴(中國國家主席)習近平:他們對自己的實力有信心」。

另一名不具名五角大廈高級官員雖也對北京意圖表示擔憂,但他認為,解放軍已經40年沒有打過仗,中國龐大的軍隊還需要時間磨合協調指揮、協同作戰的能力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/