為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水果吃太多被送醫院! 強國男四肢麻痺險送命

    中國一名男子疑似因攝取太多像香蕉這類含鉀量高的水果,引發麻痺住院,還差點丟掉性命。(情境圖)

    中國一名男子疑似因攝取太多像香蕉這類含鉀量高的水果,引發麻痺住院,還差點丟掉性命。(情境圖)

    2019-01-22 23:18:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名男子日前忽然四肢麻痺,被緊急送醫後院方還一度發出病危通知。經診斷,引起麻痺的原因竟是男子吃太多水果!

    綜合中媒報導,陝西西安一名60多歲的王姓男子日前突然四肢麻痺,動彈不得,送醫治療的過程中,王男家屬還收到病危通知,所幸最後還是成功保住一命。醫生指出,病患的腎功能不好,有排「鉀」的障礙,研判引發這些症狀的主因是因為病患攝食太多含鉀量高的水果。

    王男也向醫生表示自己在病發前的過去一週內,吃掉重約2.5公斤的香蕉、3公斤的柳橙,原本以為吃水果是件好事,沒想到卻因為這樣害自己差點送命!醫生表示,有排鉀障礙的患者如若大量攝取一些如香蕉、柳橙之類等含鉀量高的水果,容易引發高鉀血症徵狀,嚴重時會心臟驟停猝死,呼籲大家不管是什麼東西都不宜過量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。