為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強國期末考題好無禮 竟問「有過性行為嗎」

    中國廣西省1間藝術學院的期末試卷備受爭議,不僅內容與課程無關,還讓學生覺得被冒犯。(圖擷取自《梨視頻》)

    中國廣西省1間藝術學院的期末試卷備受爭議,不僅內容與課程無關,還讓學生覺得被冒犯。(圖擷取自《梨視頻》)

    2019-01-22 21:10:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣西省1間藝術學院的期末試卷備受爭議,考題內容不僅與課程無關,還讓學生覺得被冒犯,例如:「愛滋病的好處是甚麼?」、「正確選擇配偶的基因重要嗎?」、「你能不能談一下生孩子的感受?」。

    綜合媒體報導,多名網友在微博披露,廣西省北海藝術設計學院20日上午進行《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》課程的期末考,但考題讓考生感到匪夷所思之餘,更覺得受辱,像是:「你和異性有過性關係嗎?愛滋病好在什麼地方?」、「有人說中國的人口紅利沒有了,如果中國人再死10個億,是否還存在有人口紅利?」等。

    網友指出,當考生拿到試卷時,現場發出一片噓聲,但大家可能都因害怕影響到考試成績,所以當下並未向監考老師反映,而是選擇事後上網爆料。其他網友也對此大力抨擊,並嘲諷「這3個問題問毛爺爺正好啊!所以不算離題!」。根據《中國觀察者網》報導,出題教授在先前的課程中已多次出過類似的爭議題目,然而北海市教育局對此僅回應「已展開調查」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。