為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美要求加拿大引渡孟晚舟 中國外交部跳腳喊侵犯人權

    美請求加拿大引渡孟晚舟,中國外交部發言人華春瑩痛批,美加兩國聯手「對中國公民的安全和合法權益構成嚴重侵犯」。(路透)

    美請求加拿大引渡孟晚舟,中國外交部發言人華春瑩痛批,美加兩國聯手「對中國公民的安全和合法權益構成嚴重侵犯」。(路透)

    2019/01/22 16:08

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大媒體爆料,美國擬正式向加拿大請求引渡「華為公主」孟晚舟,消息傳出後令中國政府相當不滿,中國外交部發言人華春瑩痛批,美加兩國聯手「對中國公民的安全和合法權益構成嚴重侵犯」。

    被指控違反美國對伊朗的制裁規定,華為財務長孟晚舟去年12月過境加拿大時被捕,引發中加之間的矛盾,據加拿大《環球郵報》(The Globe and Mail)報導,加國駐美大使麥諾頓(David MacNaughton)透露,美國已通知加拿大政府,美方打算繼續行動,準備正式提出引渡華為財務長孟晚舟的要求。

    面對傳出孟晚舟將被引渡到美國消息,中國外交部發言人華春瑩聲稱,美加聯手進行一場「赤裸裸的對中國高科技企業打壓的行為」;華春瑩痛批,加拿大濫用加美之間的雙邊引渡條約,對中國公民的安全和合法權益構成嚴重侵犯,不但要求美國收回引渡要求,還要加拿大立刻釋放孟晚舟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。