晴時多雲

台女點餐遭模仿亞洲口音 美麥當勞被控種族歧視

蔡女控訴,對方嘲笑自己的口音後,沒有任何道歉。(圖擷自Clickondetroit)

蔡女控訴,對方嘲笑自己的口音後,沒有任何道歉。(圖擷自Clickondetroit)

2019/01/19 19:39

〔即時新聞/綜合報導〕來自台灣的蔡姓女子(Huijung Tsai)日前到美國密西根州法明頓山(Farmington Hills)的麥當勞得來速點餐時,對獎機內竟傳出模仿其亞洲口音的聲音。蔡女將過程錄下,和餐廳經理理論,只得到「未成年員工在嬉鬧」的藉口,未向她致歉。如今麥當勞緊急開除該員工滅火,不過仍未給蔡女任何道歉。

據《Clickondetroit》報導,蔡女10日到麥當勞得來速點餐,但對講機卻傳出模仿亞洲口音的聲音。蔡女表示,原以為是對講機故障,過了一會兒才想到是對方在譏諷自己,以前用對講機的點餐速度都很快,這次等待時間長達30多秒。

蔡女不堪受辱,將整段過程拍下,並下車進入餐廳理論。值班經理見狀僅說是未成年員工胡鬧,為保護該員,不能讓本人出面道歉。直到12日,麥當勞才知會蔡女,主管已將闖禍員工開除。不過蔡女仍相當不滿,指出店經理態度十分消極及不誠懇,而且整起事件中,都沒有任何主管向她道歉。

蔡女在個人臉書上指控,怒批「今日若是黑人遭到歧視,肯定直接鬧上新聞,難道因為自己是亞洲人,就可以隨意敷衍嗎,就連總公司也不給個道歉,簡直是2次歧視」。蔡女也向當地媒體提到,不排除對麥當勞進行法律行動。

事件爆發後,這家麥當勞發表聲明,澄清「我們的餐廳不容許任何形式的歧視,這名做出不可接受行為的員工,將不再受雇於我們公司」。