北極熊「10年挑戰」照片曝光!網友看到都哭了...
列印


網友做出北極熊「10年挑戰」,讓許多人相當不捨。(左圖美聯社,右圖擷取自Paul Nicklen Instagram)

網友做出北極熊「10年挑戰」,讓許多人相當不捨。(左圖美聯社,右圖擷取自Paul Nicklen Instagram)

2019-01-18 20:56

〔即時新聞/綜合報導〕近期內全球掀起「10年挑戰」風潮,許多人都將自己10年前的模樣拿出來與今日的自己做對比,但有網友兩相比較北極熊10年前後的模樣,畫面曝光讓網友眼眶都濕了。

各國網友利用「10年挑戰」的機緣再次提醒全球民眾注意溫室效應帶來的負面影響,減少二氧化碳排放,他們將10年前北極熊豐腴體態的樣貌,與1隻骨瘦如柴、在陸地上行走的北極熊作對比,彰顯氣候變遷下北極熊生活環境遭到破壞的處境。

據悉,網友們使用的照片為加拿大攝影師尼克倫 (Paul Nicklen)與在2017年,與保育團隊前往北極圈內的巴芬島(Baffin Island)進行拍攝的影片擷圖,雖不符合「10年挑戰」標準,但他們認為保育意義無比重要,希望能透過組合圖片喚醒世人對生態保育的重視。

外國網友們看見北極熊在短短10年內出現巨大改變,都感到相當不捨,紛紛留言指出「天阿,人類到底對牠們做了什麼?」、「真希望全球人類今天開始就不要呼吸了」、「我們應該要為牠們多著想,這些可憐的動物們」、「看了心情真的很難過」、「沒想到會變成這樣」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法