受害人數逾2千萬 專家:中國基督徒恐被迫轉「北韓模式」
列印


2019-01-17 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕基督教迫害監察組織「敞開的門」(Open Doors)16日公布年度報告,指今年全球有11%的基督徒因信仰受到迫害,其中中國宗教迫害程度急遽上升,有外媒引述專家說法,指中國基督徒恐被迫轉進「北韓模式」。

根據《美國之音》報導,「敞開的門」組織公布最新的年度報告<2019全球監察名單>,指全球各地的宗教迫害程度都在上升,平均每9名基督徒中有1人受到高度迫害,比2018年的12分之1更為嚴重。報告更稱,宗教迫害的狀況以亞洲及中東地區最為嚴重,平均每3名基督徒就有1人遭受高度迫害。

數據顯示,去年中國有2000多萬名基督徒受到迫害,這數字將在2019年增長到5000萬人,迫害程度自文革結束以來首見。隨著政府對民眾監控範圍越來越廣,中國當局對宗教迫害的程度急遽上升,新的宗教法規更限制所有形式的宗教表達,中國境內去年發生多起打壓事件,諸如聖經被沒收、教堂被突襲、牧師被逮捕、外籍傳教士被驅逐的案例越來越多,規模越來越大。

香港《南華早報》引述美國智庫哈德遜研究所宗教自由中心主任希亞(Nina Shea)對前述狀況的說法,指中國原本被預期在未來10至20年成為全球擁有最多基督徒的國家,但目前的局勢卻顯示,中國基督徒或將被迫轉向北韓模式,「弱勢、小眾,隱形於深深的地下」。

  • 中國當局持續打壓基督教會。(路透資料照)

    中國當局持續打壓基督教會。(路透資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法