大自然奇景! 美緬因州河面出現巨大自轉冰盤


緬因州河面上出現一個直徑近百公尺的巨大冰盤,還會自行旋轉。(美聯社)

緬因州河面上出現一個直徑近百公尺的巨大冰盤,還會自行旋轉。(美聯社)

2019-01-16 21:22

〔即時新聞/綜合報導〕美國緬因州韋斯特布魯克(Westbrook)一條河出現奇特自然景觀,水面上出現一個直徑近百公尺的巨大冰盤,還會自行旋轉,猶如外星人的飛碟降落在地球上。

綜合外媒報導,巨大冰盤出現在普利桑普斯科特河(Presumpscot River)的轉彎處,由於彎道水流較快,不停沖刷下,導致這塊斷裂的河面浮冰變成轉盤。

河流水力學專家戴利(Steven Daly)表示,他所屬的機構每年大概會收到1、2份關於旋轉冰盤的報告,但是通常沒有這麼大。

加州理工學院物理學教授李布列希特(Kenneth G. Libbrecht)表示,他看過的大部分冰盤直徑都在20到30英尺(約6至9公尺)的範圍內。

韋斯特布魯克官員估計,當地的冰盤直徑大約300英尺(約91公尺)。李布列希特說,如果有人追蹤這件事,它可能會打破世界紀錄。

根據美國媒體指出,這個巨大自轉冰盤已經成為鴨子或其他鳥類的「木筏」。

  • 韋斯特布魯克官員估計,冰盤直徑大約300英尺(約91公尺)。(路透)

    韋斯特布魯克官員估計,冰盤直徑大約300英尺(約91公尺)。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/