加拿大對中國修訂旅遊警告!恐有「任意強制執法」風險
列印


加拿大修訂對中國的旅遊警示,警告加拿大人在中國可能會發生被「任意強制執法」的風險。(法新社資料照)

加拿大修訂對中國的旅遊警示,警告加拿大人在中國可能會發生被「任意強制執法」的風險。(法新社資料照)

2019-01-15 09:45

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大與中國的關係日趨緊張,加拿大去年底逮捕中國華為財務長孟晚舟後,中國法院14日開庭宣布加國公民謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)走私毒品改判為死刑定讞。隨後加拿大修訂對中國的旅遊警示,警告加拿大人在中國可能會發生被「任意強制執法」的風險。

綜合媒體報導,謝倫伯格被中國宣判死刑過後,加拿大雖然仍維持對中國的旅遊警示級別,但今天更新有關警示內容,以警告加國公民在中國當地被「任意強制執法」的風險,並補充說,「我們持續建議所有前往中國的加拿大人都要高度謹慎。」

加拿大總理杜魯道先前也對此事公開發言,他表示,「中國選擇在一些案件專橫動用死刑,就如一個加拿大人所面臨的這個案件,我們作為政府對此極度關切,我們的所有國際友人和盟邦也應該如此。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法