南韓動保組織秘密撲殺數百隻狗 以保捐款不斷
列印


2019-01-14 19:25

〔即時新聞/綜合報導〕南韓最大動物保護組織爆出大醜聞,數百隻逃過成為盤中飧命運的狗,竟遭收容組織的負責人秘密撲殺,以確保獲得源源不斷的捐款。

《法新社》報導,南韓食用狗肉人數雖然逐年下滑,但每年仍約有100萬隻狗被吞下肚,當地「維護地球動物權益協會」(Coexistence of Animal Rights on Earth, CARE)一直在該國各地肉狗飼養繁殖場擔任援救犬隻的先鋒。CARE約有2.3萬名成員,每年吸引約20億韓元(約新台幣5500萬元)捐款。

但CARE內部員工向《韓民族日報》(Hankyoreh)爆料,由於收容所空間不足,CARE的負責人朴昭妍(Park So-Yeon,音譯)秘密撲殺了230多隻獲救犬隻,數量相當於同時期CARE拯救犬隻的4分之1。員工指出,只有10%犬隻患有無法治癒的疾病,大多是因體型較大遭到撲殺,CARE再將這些動物登記為被領養。

CARE經常呼籲各界捐款,以執行更多救援任務,且需維持運作以證明捐款的合理性。這個組織向來聲稱,即使沒有找到新飼主,犬隻也不會遭到撲殺。

朴昭妍後來表示,由於「救援任務激增」,自2015年以來「小數量」的撲殺「無可避免」。她說,只有極具攻擊性或重病無法治癒犬隻才會被撲殺,但CARE會先積極治療。

CARE工作人員週末在辦公室示威,要求朴昭妍辭職。

  • 南韓數百隻逃過成為盤中飧命運的狗,竟遭收容組織的負責人秘密撲殺,以確保獲得源源不斷的捐款。圖為南韓被關閉的肉狗飼養繁殖場。(法新社)

    南韓數百隻逃過成為盤中飧命運的狗,竟遭收容組織的負責人秘密撲殺,以確保獲得源源不斷的捐款。圖為南韓被關閉的肉狗飼養繁殖場。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/