「中國逾5億人沒用過沖水馬桶」 中國學者曝民生真相
列印


中國學者指出,中國有超過5億人沒用過沖水馬桶。(資料照)

中國學者指出,中國有超過5億人沒用過沖水馬桶。(資料照)

2019-01-14 16:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國首席經濟學家論壇副理事長李迅雷近期內透露驚人真相,中國目前高達逾10億人沒有坐過飛機,5億多人沒有用過沖水馬桶,話題一出立刻被中國網軍怒罵,他們護航官方,還說「坐著我拉不出來」。

綜合媒體報導,中國中泰證券首席經濟學家李迅雷表明,中美貿易戰加上中國經濟長期發展下來,目前經濟成長有逐漸放緩的態勢,但還有許多民生問題尚未獲得改善,因此官方可藉由擴大內需市場,刺激傳統產業的生產力,經濟問題可獲得暫時性的緩解。

李迅雷提到,發展高科技產業也可帶動經濟成長,但產業轉型道路漫長,且中國有10億人的消費能力尚待提升,除了拉抬傳統產業能量,政府也應該制定政策,透過減稅、減少公家機關人事成本、對中低收入戶發放消費券,讓10億貧困中國人具有消費能力,中國經濟就可飛黃騰達。

李迅雷的言論受到中國海外華人網友讚賞,他們認為「馬桶是個很重要的文明指標」,但中國臉書社團「帝吧中央集團軍」成員卻護航官方,成員們表明一定要蹲著上廁所才能「暢通」,也有人提到「馬桶真的不適合中國人的排便習慣」、「拉屎都能拉出優越感了嗎」。

  • 中國經濟學者李迅雷(見圖)的發言,引起中國網軍反感。(圖擷取自微博)

    中國經濟學者李迅雷(見圖)的發言,引起中國網軍反感。(圖擷取自微博)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/