數百人前遇刺!波蘭市長被送醫急救 犯人:他必須死!
列印


53歲的市長阿丹莫維奇(Pawel Adamowicz)昨晚參加慈善表演時,竟然在數百名觀眾前突然遭到一名男子持刀行刺。(法新社)

53歲的市長阿丹莫維奇(Pawel Adamowicz)昨晚參加慈善表演時,竟然在數百名觀眾前突然遭到一名男子持刀行刺。(法新社)

2019-01-14 10:43

〔即時新聞/綜合報導〕波蘭城市格但斯克(Gdansk)昨(13)晚驚傳暴力濺血,而且受傷的還是市長!53歲的市長阿丹莫維奇(Pawel Adamowicz)昨晚參加慈善表演時,竟然在數百名觀眾前突然遭到一名男子持刀行刺,傷勢不樂觀。

據《法新社》報導,從影片中可以看到,一名27歲男子衝上台刺傷阿丹莫維奇後,不僅沒有逃跑,還搶了麥克風開始發表政治立場,稱自己曾遭到前執政黨「公民綱領(Civic Platform、PO)」不當關押與拷問,「所以阿丹莫維奇必須死」。之後警方也立即逮捕犯人並將帕維爾送醫。

報導指出,公民綱領於2018年的地方選舉支持阿丹莫維奇。而阿丹莫維奇在接受急救後立即被送醫,而醫生表示情況非常嚴重,目前正在接受手術。

  • 犯人行兇後不僅沒有逃跑,還在現場開始發表自己的政治立場。(路透社)

    犯人行兇後不僅沒有逃跑,還在現場開始發表自己的政治立場。(路透社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/