沉寂百年 法國海岸再現一戰U艇
列印


在沉寂100多年後,一戰德國U艇UC-61近日重見天日,成為當地的新景點。(圖擷自Wiki)

在沉寂100多年後,一戰德國U艇UC-61近日重見天日,成為當地的新景點。(圖擷自Wiki)

2019-01-14 10:19

〔即時新聞/綜合報導〕一艘隸屬於德意志帝國的U艇,在一戰期間不慎於法國北部的加萊(Calais)近海擱淺,逐漸遭沙子與海潮淹沒,在沉寂100多年後,這艘U艇近日又重見天日,成為當地的新景點。

綜合外媒報導,這艘編號UC-61的潛艇在一戰期間,擊沉或重創10餘艘各式船艦,不過在1917年7月26日時,好運用盡,UC-61在法國北部佈雷時,因濃霧影響而太過靠近岸邊,不慎擱淺於加萊的維桑(Wissant)約100公尺處淺灘,德軍將U艇摧毀後向協約國投降,UC-61逐漸遭沙子與海潮淹沒,被消失在人們的目光。

在被掩埋101年後,近日UC-61又重見天日,海灘上清楚見到UC-61的兩截殘骸,成為當地最新的觀光景點,當地導遊史密特(Vincent Schmitt)指出,儘管不時有U艇殘骸露出,但這是第一次發現那麼多的船身曝光。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/