提升電戰能力抗中俄 日本著手開發電子攻擊機
列印


日本自衛隊未來將著手開發電子攻擊機。圖為P1巡邏機。(圖擷取自海上自衛隊官方網站)

日本自衛隊未來將著手開發電子攻擊機。圖為P1巡邏機。(圖擷取自海上自衛隊官方網站)

2019-01-13 08:39

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府為了因應中國與俄羅斯逐年提升的電子戰能力,確定未來將著手開發電子攻擊機,在自衛隊運輸機和巡邏機搭載強力電波干擾裝置,藉此癱瘓敵人的雷達及通訊能力。

根據日本《讀賣新聞》報導,去年12月內閣會議通過的防衛計畫大綱中指出,應強化能癱瘓意圖侵攻日本的敵方雷達及通訊等能力,未來開發電子攻擊機便是在實踐此概念,自衛隊方面則將從明年度開始開發。

針對開發方向,報導指稱,目前朝向航空自衛隊運輸機「C2」以及海上自衛隊巡邏機「P1」搭載電波干擾裝置為主體,「P1」巡邏機使用不會受到干擾電波影響的光纖來操控飛機,和其他使用電子訊號的飛機相比,可望展現出作為電子攻擊機的強大能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法