加國華為急撇清:不為中國政府當間諜 只遵守加國法律
列印


2019-01-12 20:55

〔即時新聞/綜合報導〕中國通訊商華為5G設備,因資安問題遭多國封殺,擔心華為會替中國政府充當「間諜」,加拿大也正嚴正考慮類似禁令,欲對華為及其5G技術進行網絡安全審查。華為加拿大公司總裁李紅波(Eric Li)週四(10日)對此表示,華為絕不會當中國的間諜,「我們只遵守加拿大法律。」

根據星島加拿大都市網報導,華為加拿大公司10日發聲明表示,不能也不會允許中國政府闖入由其技術支持的無線網絡,永遠不會為中國政府充當間諜。

李紅波表示,「儘管中國的立法允許政府合法進入網絡,但我們只為加拿大的客戶和合作夥伴服務。簡單地說,我們只遵守加拿大法律。」

對華為而言,李紅波認為最重要的仍是加拿大人信息和隱私的安全性和完整性,也歡迎加拿大政府對他們進行審查,做任何想做的測試和防範,稱華為「將盡一切所能,滿足加拿大政府標準的要求。」

華為財務長孟晚舟因涉嫌欺詐,加拿大應美國之請將其逮捕,目前正在保釋,等待美國在1月29日前提出引渡申請。加拿大司法部門表示,此案暫定於2月6日開庭。

  • 華為加拿大公司總裁李紅波週四(10日)表示,絕不會當中國的間諜,「我們只遵守加拿大法律。」(路透社)

    華為加拿大公司總裁李紅波週四(10日)表示,絕不會當中國的間諜,「我們只遵守加拿大法律。」(路透社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法