扯!肚內「3塊紗布」沒拿出 女子剖腹產後4個月身亡
列印


中國有醫生在手術時竟粗心地將3塊「紗布」留在女子體內,導致女子在4個月後引發感染身亡。(情境照)

中國有醫生在手術時竟粗心地將3塊「紗布」留在女子體內,導致女子在4個月後引發感染身亡。(情境照)

2019-01-12 21:08

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川一名女子去年到醫院接受「剖腹產」,不料結束後醫生竟粗心地將3塊「紗布」留在女子體內,導致女子在4個月後引發感染性休克,不幸身亡。

《中國新聞網》報導,四川一名袁姓女子去年6月到當地一家醫院接受「剖腹產」,不料手術結束後,醫生卻忘記將「3塊紗布」從袁女體內取出,直接進行縫合。袁女當下雖無察覺異狀,但事後卻整整腹痛4個月之久,體重甚至還掉了20公斤,最後引發感染性休克死亡。

根據驗屍報告,法醫最終在袁女的小腸裡找到了3塊紗布,且發現每塊紗布攤開來,竟還遠比A4紙大許多。對此,醫院則辯稱,這3塊紗布位於小腸,搞不好也有可能是袁女做其他手術留下的,且當時的手術記錄單也顯示,醫護人員「已對患者徹底止血」,在清理腹、盆腔時「也清點過紗布器械無誤」。

警方認為,該病例構成一級甲等醫療事故,進行剖腹產的院方除了須負起最大責任外,醫院的職業許可證將被吊銷,同時參與開刀的醫護人員證照也得被吊銷。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/