撿到金手鐲歸還失主 清潔員婉拒紅包「我有4棟房」
列印


2019-01-12 16:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國浙江省杭州市一名68歲的清潔員高文虎日前撿到一個金手鐲,在原地四處詢問、等了一個小時都等不到人,決定送到警局,失主拿回金手鐲後想包紅包給高文虎表達謝意,不過被高文虎婉拒了,原來他擁有4棟房子,做清潔員只是因為閒不住。

綜合中媒報導,6日上午高文虎在廣場工作時,撿到一個金手鐲,他在原地到處問人、尋找失主,過程中有好幾個路人上前圍觀,甚至有人出價2000元人民幣(約9102元新台幣)要買下手鐲,都被高文虎拒絕了。

等了約一個小時都沒有看到失主,高文虎決定報警處理,警方透過監視器終於找到了失主,是名楊姓婦人,警方聯絡上楊姓婦人的女兒,楊姓婦人的女兒說,那是她在一年多前,以8800元人民幣(約40051元新台幣)的價格買下送給媽媽。

母女倆對高文虎相當感激,決定要好好謝謝高文虎,7日雙方辦理完遺失物的交接手續後,楊姓婦人拿出預先準備紅包、食用油、八寶粥等禮盒給高文虎,沒想到高文虎堅持不收紅包。

據悉,高文虎原本是明水泥工,後來從事清潔員工作至今已6年多,會跑去當清潔員只是因為退休閒不住,他除了每月可以領到2000元人民幣(約9102元新台幣)的薪水、3500元人民幣(約15929元新台幣)的退休金,還另外擁有4棟房子,根本不缺錢,找到失主後,高文虎也很為失主開心,「這東西這麼貴重,丟了失主會多傷心啊!」

  • 高文虎日前撿到一個金手鐲,失主取回手鐲想包紅包給高文虎表達謝意,不過被高文虎婉拒了,原來他擁有4棟房子,做清潔員只是因為閒不住;示意圖,與新聞無關。(資料照)

    高文虎日前撿到一個金手鐲,失主取回手鐲想包紅包給高文虎表達謝意,不過被高文虎婉拒了,原來他擁有4棟房子,做清潔員只是因為閒不住;示意圖,與新聞無關。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/