民主黨女議員將角逐2020 力拚美國史上最年輕總統
列印


美國夏威夷民主黨籍眾議員加巴德。(法新社)

美國夏威夷民主黨籍眾議員加巴德。(法新社)

2019-01-12 11:30

〔即時新聞/綜合報導〕美國夏威夷民主黨籍眾議員加巴德(Tulsi Gabbard)今天表示,將角逐2020總統大選,現年37歲的她若順利當選,就任時將以39歲之齡成為美國史上最年輕,且是首名女性總統。

根據《CNN》報導,當地時間週五(11日)晚間7點,加巴德在CNN的「The Van Jones Show」節目中受訪指出,已決定投身2020年總統大選,並將於下週正式發布聲明。她說,「有許多原因讓自己毅然決然投入選舉,美國人民正面臨很多挑戰,如醫療健保、司法改革及氣候變遷等政策變動,其中至關重要的是戰爭與和平,而我想協助解決這些問題」。

加巴德1981年出生於美屬薩摩亞,父親是美國薩摩亞人後裔,母親則具有歐洲血統,在加巴德2歲那年,他們舉家搬到夏威夷定居。她在夏威夷度過求學階段後便進入政壇,期間曾投身軍旅,於美國陸軍服役,在2005年被派駐伊拉克,並參加過伊拉克戰爭。

加巴德曾自述,在一個多元文化及多宗教混合的家庭中成長,讓她學會包容、尊重不同文化與種族,這最終也成為她從政理念的基石。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/