為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧蒙陰影...主辦權疑是賄賂贏來 法國要查日奧會主席

    日本奧會主席竹田恒和涉嫌以賄賂手法取得主辦權。(法新社)

    日本奧會主席竹田恒和涉嫌以賄賂手法取得主辦權。(法新社)

    2019/01/12 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕2020日本東京奧運準備工作如火如荼進行中,現在卻爆出日本奧會主席竹田恒和涉貪醜聞,法國已對竹田展開調查,讓東奧蒙上陰影。

    綜合外媒報導,法媒近日爆出日本申奧涉嫌行賄的消息,法國司法部門證實此事,且已在去年12月對申奧行賄一事約談竹田,若後續調查掌握相關事證,便有可能起訴。竹田近日接受日媒訪問時,坦承確實有被約談,但矢口否認指控。

    事件發生在2013年,東京申奧委員會與新加坡一間諮詢公司簽約,所匯出的6472萬台幣款項中,有一部分轉給了時任塞內加爾籍國際奧委會(IOC)委員、前國際田聯主席迪亞克(Lamine Diack)。竹田聲稱款項是給付給諮詢公司的諮詢費和情報蒐集、分析費用,但實際走訪該間公司的地址,僅是一間郊區老舊公寓房間,沒有招牌,也無員工出入。

    迪亞克本身也有不良紀錄,他在1999至2013年擔任IOC委員,後來因涉嫌收受俄羅斯100外歐元贓款,掩護遭驗出使用禁藥的俄國運動員,最後在2014年辭職,目前仍遭法國檢方限制出境,但調查至今無重大進展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。