華為銷售主管在波蘭被捕 中國網民評論「被消失」
列印


華為1名中國籍銷售主管,因涉嫌從事高機密間諜活動遭波蘭國內安全局(ISA)逮捕,中國當局遮蔽網路留言。(路透)

華為1名中國籍銷售主管,因涉嫌從事高機密間諜活動遭波蘭國內安全局(ISA)逮捕,中國當局遮蔽網路留言。(路透)

2019-01-12 10:04

〔即時新聞/綜合報導〕華為一名中國籍銷售主管,因涉嫌從事高機密間諜活動遭波蘭國內安全局(ISA)逮捕,對此不少中國網民都在相關消息下留言,不過絕大部份都被當局遮蔽。

《央視新聞》微博PO出中國籍主管在波蘭被捕的消息,透露中國駐波蘭使館立即要求保障該名主管的合法權益,並在逮捕期間維持人道主義。

該篇文章引來348則留言,目前卻只能看到4則,這些看得到的留言分別是「又來」、「轉發微博」以及兩個表情符號,尚不了解其他網民在留言裡說了什麼敏感字詞,才會遭到中國當局遮蔽。

  • 《央視新聞》微博PO出中國籍主管在波蘭被捕的消息,下方有348則留言目前卻只能看到4則。(圖擷自微博)

    《央視新聞》微博PO出中國籍主管在波蘭被捕的消息,下方有348則留言目前卻只能看到4則。(圖擷自微博)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/