加拿大雙層巴士高速衝撞車站 至少3死23傷
列印


這起事故共造成至少3死23傷,其中9人狀況危急。(擷取自YouTube,來源:推特)

這起事故共造成至少3死23傷,其中9人狀況危急。(擷取自YouTube,來源:推特)

2019-01-12 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大渥太華11日發生嚴重交通事故,一輛載滿乘客的雙層巴士高速衝撞巴士站,導致巴士上層幾乎被地面建物的頂棚「削掉」,造成至少3死、23傷,其中多人狀況危急,肇事駕駛目前已被警方逮捕。

綜合外媒報導,這起事件發生在渥太華當地時間週五下午3時50分許,一輛雙層巴士疑似先與路上物體發生碰撞後,直接衝進威斯特布路(Westboro)巴士站,車身側面出現大面積磨損,上層座位更被候車亭的上蓋嵌入,場面相當嚇人。

由於當時已接近上下班的尖峰時段,不僅巴士滿載,就連候車亭中都有多名旅客,事故發生後,巴士上有2名乘客死亡,巴士站內則有1人不幸遭波及身亡,此外更有23人受傷送醫,其中有9人情況相當危急。

事故發生後,警消人員立即趕往現場將傷者送醫,至於肇事駕駛則被當場逮捕,警方目前不願透露案情,僅表示「有些狀況讓我們決定立即逮捕巴士駕駛」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/