修歪了!P圖出包 澳洲總理全家福合照意外瘋傳
列印


澳洲總理莫里森在他今年發布的全家福新照第一版(上),踩著白皙亮麗的運動鞋,但兩腳都穿左腳鞋。目前已改放上未修過的原始照片(下)。(路透)

澳洲總理莫里森在他今年發布的全家福新照第一版(上),踩著白皙亮麗的運動鞋,但兩腳都穿左腳鞋。目前已改放上未修過的原始照片(下)。(路透)

2019-01-09 23:53

〔編譯周虹汶/綜合報導〕新年到,去年8月上任的澳洲總理莫里森也在個人官方網站放上最新全家福照,但他腳下率性穿著的白色運動鞋卻奪去夫人與一對千金的丰采:鞋子不僅白淨到讓網友立刻發現修圖,而且擅自「擦鞋」的幕僚為德不卒,竟讓他兩腳都穿左腳鞋,害得童山濯濯的莫里森只好出面自嘲,要修圖也應該「把焦點放在頭髮,而不是腳吧!」

這個意外搞笑的全家福照片瞬間在社群媒體瘋傳,網友接著以相同手法,讓莫里森與內閣繼續試穿各式鞋款。「#鞋子門」(#shoegate)成為話題後,莫里森的原始全家福照才得以重見天日。他的發言人表示,莫里森並未要求或授權修圖,他本人事前也毫不知情,一切全是總理與內閣部自作聰明。

莫里森9日也特別把他當時穿的家常「蓋世威」(K-Swiss)白底藍紋鞋照片放上推特,再次對內閣強調,「我沒要求你們擦鞋,但如果你們一定得修圖,拜託把焦點放在(或者可說沒有的)頭髮上,而不是腳上啊!」

  • 莫里森九日特別把他那雙被內閣擅自「擦亮」修過的「蓋世威」(K-Swiss)本尊照片放上推特。(路透)

    莫里森九日特別把他那雙被內閣擅自「擦亮」修過的「蓋世威」(K-Swiss)本尊照片放上推特。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法