為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數量、規模都縮水...日媒曝CES展中國變得好低調

    日媒觀察指出,中國在此次的CES態度低調。(法新社)

    日媒觀察指出,中國在此次的CES態度低調。(法新社)

    2019/01/09 17:41

    〔即時新聞/綜合報導〕全球最大消費電子展CES於美國時間8日(台灣時間9日)起在美國拉斯維加斯登場。有日媒觀察到,近年科技實力大躍進的中國,在此次的展覽中相對低調,參展的企業數量、發布規模也較去年縮水。

    《日經新聞》報導,本屆CES參展的中國企業約1200家,不僅數量較去年減少,發表規模也不若以往,認為在華為財務長孟晚舟去年12月1日於加拿大遭逮捕後,中國企業家在美國已盡量避免高調。

    報導指出,1月7日舉辦的「中國之夜」活動聚集300多名美中政府、企業相關人士,但領事館先前給出的名單中顯示,中國大廠小米、阿里巴巴和華為皆有高層與會,最後卻全數缺席,同在名單中的美國高通、英特爾也取消登台,幾乎可以說2019年的「關鍵人物」都不在場,這樣的情況或許反映出美中關係的惡化。

    報導提到,中國參展的企業數量直到去年都呈現上漲趨勢,今年卻減少了20%,百度的展廳也比去年縮水。即便如此,中企的數量仍僅次於美國,代表對美國的重視程度並沒有減少,很大部分原因在於使用高科技的企業仍得仰賴美國技術,中國市場亦對美國相當重要,像是高通65%的銷售額來自中國,雙方依然有很深的依存關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。