趁戰爭揩美國油? 川普推特開酸這些「富有國家」...
列印


川普表示,無止盡的戰爭終將迎來輝煌的結局。(法新社)

川普表示,無止盡的戰爭終將迎來輝煌的結局。(法新社)

2019-01-08 16:40

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普去年底拋出震撼彈,宣布要逐步撤出駐伊拉克美軍,外界批評聲浪四起,前國防部長馬提斯也隨即以與總統理念不合辭職。川普今日在推特上表示,永無止盡的戰爭總算要結束,且會迎來光榮的結局。

川普推特寫道,「永無止盡的戰爭,尤其是對那些僅提供給我們一小撮經濟、軍事援助,卻從我們所付出的努力中獲益良多的富有國家們來說,這一切都將迎來輝煌的結局。」

川普的撤軍決定導致馬提斯、國防部發言人與國防部參謀長海軍少將史威尼(Kevin Sweeney)相繼請辭。有鑑於引發大量批評,國家安全顧問波頓改口稱美軍將繼續留在敘國,撤軍前提是伊斯蘭教極端組織「伊斯蘭國(IS)」餘黨被徹底擊潰,以及美國盟友庫德族戰士受到保護。

土耳其艾多根(Recep Tayyip Erdogan)則在《紐約時報》投書談論撤軍議題,坦言川普宣布美國從敘利亞撤軍是一個「正確決定」,但撤軍須要縝密的計畫,執行時須與夥伴合作,才能維護美國、國際社會和敘利亞人民的利益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法