恐威脅台灣防禦優勢!美媒點出中國這5種武器最致命
列印


美媒指出,蘇-35戰機能夠對台灣或其他任何敵人進行遠程空中作戰。(美聯社)

美媒指出,蘇-35戰機能夠對台灣或其他任何敵人進行遠程空中作戰。(美聯社)

2019-01-08 06:20

首次上稿 00:44
更新時間 06:20

〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習進平2019年元旦剛過就傳令中國全軍動員演訓,美國媒體提醒,若中國以武力進犯台灣,很可能會以蘇-35戰機威脅台灣空防,並同時使用其他4種武器,台灣須注意防禦優勢被中方消除。

美國《國家利益》(National Interest)報導,除蘇-35戰機之外,2018年,中國開始接收俄羅斯的S-400地對空導彈系統。S-400是世界上最致命的地對空導彈系統之一,最大射程可達400公里,射程覆蓋全台。有分析師指出,台灣空軍不會因此完全失能,但確實會被它影響,且該導彈能防止武器與物資運抵台灣。

報導提到,中國擁有龐大的短程和中程彈道導彈,可能會大幅破壞台灣的軍事基礎設施,尤其包括空軍基地和港口,從台灣的角度來看,中國武器庫中最致命的導彈是東風16型導彈,它的射程為1000公里,可以搭載1500公斤彈頭,且它具有導航機動能力,使防空系統難以攔截。

報導指出,雖然尚未見到中國造出第1艘075型兩棲攻擊艦,但中方聲稱正在打造3艘該運輸艦,有分析指出它能夠攜帶超過24架攻擊型和運輸型直升機,尺寸類似美國的胡蜂級兩棲突擊艦,美方的艦艇可以運載1600多名士兵和各種登陸艇,中方可能會使用它戰術性包圍台灣。

報導表明,中國最後1項可能對台使用的致命武器,就是071型綜合登陸艦,它與美國海軍的「聖安東尼奧級兩棲船塢運輸艦」大致相同,071型可以攜帶800名士兵、4架直升機和各種小型兩棲攻擊車,截至2019年1月,中國海軍擁有6艘該登陸艦,另外還有2艘準備服役,它們配備中國製的「H/PJ-26型單管76毫米艦炮」,時速能達到46.3公里。

  • 美媒透露,中國可能會使用S-400地對空飛彈封鎖台灣海域,防止物資運抵。(路透)

    美媒透露,中國可能會使用S-400地對空飛彈封鎖台灣海域,防止物資運抵。(路透)

  • 美媒表示,東風16型彈道飛彈對台灣最具殺傷力,它具備終端機動性能躲避防空系統。(美聯社)

    美媒表示,東風16型彈道飛彈對台灣最具殺傷力,它具備終端機動性能躲避防空系統。(美聯社)

  • 美媒指出,中國正在打造的075型兩棲攻擊艦,尺寸類似圖中美國的胡蜂級兩棲突擊艦。(路透)

    美媒指出,中國正在打造的075型兩棲攻擊艦,尺寸類似圖中美國的胡蜂級兩棲突擊艦。(路透)

  • 美媒點評,中國的071型綜合登陸艦,有如圖中美軍的「聖安東尼奧級兩棲船塢運輸艦」。(彭博)

    美媒點評,中國的071型綜合登陸艦,有如圖中美軍的「聖安東尼奧級兩棲船塢運輸艦」。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法