臥床14年!植物人突產子 照護機構卻不知她遭性侵懷孕


2019-01-05 19:11

〔即時新聞/綜合報導〕美國亞利桑那州一間療養院的女病人,因意外成為植物人,臥床長達14年,近日卻分娩生下一名男嬰,目前警方已開始調查此案。

綜合外媒報導,亞利桑那州鳳鳳城(Phoenix)哈辛達療養院(Hacienda HealthCare)的一名女病人,在14年前因溺水事故變成植物人,須接受24小時照顧,然而上月29日,她突然生下一名男嬰,事前療養院卻無人知道她懷有身孕。

報導表示,直到她分娩時發出呻吟,療養院職員才知道此事。根據消息人士透露,該名女病人「遇到性侵時沒有保護自己的能力」,也無法說出自己已懷孕。據了解,生下的嬰兒身體健康、狀況良好。

報導提及,警方目前已經展開調查,並認為這名女子疑似受性侵後懷孕,但因其病房有多人出入,因此暫時無法掌握可能犯案的嫌犯身分。事件爆發後,療養院也已修改規定,要求男職員須在女同事陪伴下,方可進入女病人病房。

  • 美國亞利桑那州鳳鳳城哈辛達療養院的一名女病人,因意外成為植物人,臥床14年,近日卻分娩生下一名男嬰。(圖翻攝自ABC15 Arizona)

    美國亞利桑那州鳳鳳城哈辛達療養院的一名女病人,因意外成為植物人,臥床14年,近日卻分娩生下一名男嬰。(圖翻攝自ABC15 Arizona)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/