《紐時》爆料美下任國防部長人選 川普再批「假新聞」
列印


川普否認考慮由前民主黨參議員韋伯擔任國防部長的消息。(歐新社)

川普否認考慮由前民主黨參議員韋伯擔任國防部長的消息。(歐新社)

2019-01-05 10:17

〔即時新聞/綜合報導〕美國前國防部長馬提斯(Jim Mattis)元旦離職後,職務由副部長夏納翰(Patrick Shanahan)代理。《紐約時報》報導,美國總統川普屬意由前民主黨參議員韋伯接任部長,此消息遭川普否認,稱自己根本不認識韋伯,再轟《紐時》的報導是「假新聞」。

《紐約時報》3日報導,3名川普政府匿名官員透露,韋伯曾是雷根政府時期的美國海軍部長,川普正考慮由他擔任下一任國防部長,還提到副總統彭斯和白宮代理幕僚長已經與韋伯接觸。

川普當地時間4日在推特發文否認,指《紐時》報導韋伯可能擔任下一任國防部長的消息是「假新聞」。川普說,「我敢說韋伯是一名好人,但我不僅不認識他,連面都沒見過,代理部長夏納翰表現得相當出色!」

馬提斯因與川普理念不合決定去職,他在致五角大廈的告別信中指出:「在時局最艱難的時刻,我們部門被證明是最強健的。所以要對我們國家有信心及挺住,與我們的邦盟一起對抗我們的敵人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法