為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國版「開膛手傑克」殘殺11人 今執行死刑

    中國版「開膛手傑克」高承勇(中),在新疆白銀市等地犯下連環殺人案,一共殘殺11人,今(3日)執行死刑。(路透)

    中國版「開膛手傑克」高承勇(中),在新疆白銀市等地犯下連環殺人案,一共殘殺11人,今(3日)執行死刑。(路透)

    2019/01/03 14:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國甘肅省白銀市,在1988年至2002年發生令當地婦女聞之喪膽的連環殺人案,兇嫌會尾隨女子回家,再持刀搶劫、強姦、割喉、分屍,被稱為是中國版的「開膛手傑克」,一共殘殺了11名女性。此案多年未取得突破,近幾年在DNA鑑識的協助下才逮捕嫌犯高承勇.並於今天(3日)執行死刑。

    據《BBC》報導,1988年5月,一名23歲的女子身中26刀而死,接著又出現多起類似手法的命案,兇嫌多是針對獨居年輕女性,就連8歲的女童也不放過,甚至會切下受害者的部分生殖器。

    白銀市連環殺人案讓婦女們不敢獨自走在街頭,歹徒最後在2002年停止犯案,警方卻遲遲未掌握關鍵線索,直到2016年才有了重大進展。

    當時1名因小案被抓的高姓民眾被警方採集DNA,經過鑑定後赫然發現他和白銀市殺人魔有親戚關係,警方隨即鎖定高姓家族一一驗血,最後終於逮捕兇嫌高承勇並迅速判死。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。