習近平談話前夕台海軍釋射雄三片 中國網友氣歪了


沱江艦發射雄風三型飛彈,影片曝光令中國網友跳腳。(圖擷取自海軍臉書)

沱江艦發射雄風三型飛彈,影片曝光令中國網友跳腳。(圖擷取自海軍臉書)

2019-01-02 20:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平今(2)日發表「告台灣同胞書」,中國媒體紛紛注意到在「習總」談話前夕,台灣海軍釋出發射最新雄風三型飛彈影片,中國網友直呼此舉是在向北京當局「示威」。

中國媒體《觀察者網》、《博訊新聞網》等多家媒體報導我國海軍司令部發布的《TOWARD 2019》形象短片,並聚焦在沱江艦發射雄三超音速反艦飛彈的畫面,並批評我國海軍「吹嘘」沱江艦是「航母殺手」,還提到該軍艦配備雄三飛彈的時程延宕。

本報先前指出,雄三超音速反艦飛彈的威力強大,雖然軍方沒有公布雄三有效射程資料,但曾有相關人士透露,雄三飛彈的有效射程為150公里,最大射程可達200餘公里,增程雄三的有效射程則可以增加到300公里,最大射程已達400公里以上。軍事專家宋兆文也曾說,雄三無論艦射或陸射,終端攻擊時都會加速到3馬赫以上,可以穿進所有艦船鋼板。

中國網友得知我軍威武後,均感到相當氣憤,留言抗議台灣海軍必須改名,也有中國網友認為「皮薄餡厚,直升機都能打爆」、「台灣好樣的」,但也有香港網友力挺台灣軍隊實力,認為中國推出山寨版的航空母艦,被台灣的飛彈打到就馬上散掉了。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/