為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    甫宣誓就職 墨西哥一市長90分鐘後遭槍殺...

    墨西哥政治人物成為槍擊案頭號目標,2017年9月到2018年8月間,就有175人不幸身亡。示意圖,與本新聞無關。(法新社)

    墨西哥政治人物成為槍擊案頭號目標,2017年9月到2018年8月間,就有175人不幸身亡。示意圖,與本新聞無關。(法新社)

    2019/01/02 11:03

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥一名市長才剛宣誓就職,就在前往市政廳途中遭槍擊,新市長僅就任幾小時就中彈身亡。

    綜合外媒報導,墨西哥南部瓦哈卡州的特拉希亞科(Tlaxiaco)日前驚傳一起槍擊案,特拉希亞科市長聖地亞哥(Alejandro Aparicio Santiago)才剛剛宣誓就職,隨後在前往市政廳出席會議途中,遭數名槍手伏擊,市長中彈送醫不治,距離其宣誓就職僅90分鐘。

    除了市長外,還有4名同行受傷,其中一人傷勢嚴重,瓦哈卡州州長痛批這次槍擊案,稱已逮捕兇嫌,誓言會展開全面調查。

    墨西哥槍擊氾濫,政治人物受害尤為嚴重,據統計從2017年9月到2018年8月間,在短短1年之中就有850名政治人物遭槍擊,其中有175人不幸身亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。