為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    很怕新疆被解放...中國急求美國勿從阿富汗撤軍

    美軍駐阿富汗已17年。(歐新社)

    美軍駐阿富汗已17年。(歐新社)

    2019/01/02 09:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國計畫全面撤離駐阿富汗美軍,引起周邊國家緊張,中國駐巴基斯坦大使館公參趙立堅急呼籲,美國在阿富汗已17年,應該以漸進和負責的方式離開,並擔心這會讓當地恐怖分子「東突解放組織」搶走新疆。

    趙立堅接受《美國之音》採訪強調,激進組織「神學士」(Taliban)與阿富汗政府的戰爭已持續近40年,雙方有必要進行談判,若美國撤軍,將會減低反叛份子停戰和達成談判共識的動力。

    趙呼籲,「他們(美國)已經在阿富汗17年了。如果他們要離開這個國家,他們應該嘗試以一種漸進和負責的方式離開。」

    他還表示,中國北京當局很擔心,動盪的阿富汗局勢會鼓勵當地恐怖分子「東突解放組織」在新疆地區煽動暴力。他強調,「東突解放組織」想建立獨立國家,把新疆從中國分裂出去,「這是中國完全不能接受的」。東突組織則稱,他們是在為新疆維吾爾族穆斯林社區的權利而戰。

    報導提到,趙立堅完全駁斥有關中國以打擊恐怖主義為名,壓制宗教自由和維吾爾穆斯林權利的報導,他稱報導是「毫無根據的西方宣傳」,並呼籲大家親自到新疆去看,維吾爾族穆斯林的權利得到了充分保護。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。