鐵馬對決轎車大勝! 這照片被警方證實:是真的…
列印


自行車與小客車對撞,腳踏車明顯勝出。(圖擷取自微博)

自行車與小客車對撞,腳踏車明顯勝出。(圖擷取自微博)

2019-01-01 18:44

〔即時新聞/綜合報導〕最近網路上瘋傳2張照片,1輛白色自小客車經過彎道時,發現有輛自行車逆向而來,閃避不及迎面撞上,沒想到車頭嚴重凹陷變形,網友們質疑照片真實性,但交通警察出面證實案件是真的。

中國深圳龍崗交通大隊12月19日在微博貼出交通事故採證照片,當中能見1輛逆向行駛的腳踏車,在與白色自小客車對撞後,深深地嵌入它的車頭,但鐵馬整個車身完好無缺,警方指出,所幸自行車駕駛在這起事故中僅受到輕傷,而小客車駕駛則是受到驚嚇。

網友們對於這台硬度極高的腳踏車感到不可思議,認為事故照片有可能只是網路上流傳的合成圖,但深圳警方在12月28日再度貼文說,「這是發生在龍崗同力路的一起交通事故,現場勘查圖片,你怎麼會覺得搞笑的呢?」

網友們得知照片並非偽造而成的,感覺到更神奇了,紛紛留言說,「汽車是什麼牌子,紙做的吧」、「這種情況到底怎麼解釋呢」、「如果是高速,車內人怎麼辦」、「腳踏車再騎快一點,汽車就要被解剖了」,也有網友嘗試解釋,「10塊錢的廢鐵自行車比幾千的山地車硬,前者是鐵做的,後者為了輕量化,各種鋁」。

  • 中國警方指出,這是一起真實的交通事故案件。(圖擷取自微博)

    中國警方指出,這是一起真實的交通事故案件。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法