為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國試驗高超音速武器 美學者:美國恐增加國防開支

    有美國學者認為,俄國試驗高超音速武器,可能導致川普(見圖)政府增加國防開支。(美聯社)

    有美國學者認為,俄國試驗高超音速武器,可能導致川普(見圖)政府增加國防開支。(美聯社)

    2019/01/01 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕去年12月26日,俄國克里姆林宮宣稱,俄國國防部成功試射新型「高超音速」飛彈「先鋒」(Avangard),並計劃於今年進行部署。有美國學者認為,俄國試驗高超音速武器可能導致美國增加軍費的開支,以試圖尋找遏制該武器的方式。

    《俄羅斯衛星通訊社》報導,美國哈姆萊大學(Hamline University)政治學教授舒爾茨(David Schultz)受訪指出,俄國的高超音速武器將可能引發新的軍備競賽,並導致美國增加國防開支,以發展能夠應對新型超音速武器的能力。

    2019年1月1日起,國防部副部長沙納漢(Patrick Shanahan)成為美國的代理國防部長,以接替提前退休的前國防部長馬蒂斯(Jim Mattis),舒爾茨認為,此舉不會導致美俄關係發生變化,「我不認為新的國防部長上任以及俄羅斯研發新型高超音速武器,會對美俄關係帶來原則上的變換」。

    舒爾茨指出,俄美關係因俄國被指責干涉美國選舉而惡化,而美國外交部和國防部的高層,對俄國不信任的程度仍相當高,因此,「更換國防部長不會改變這一情況」。此外,舒爾茨認為,川普在2019年的總統地位相較前2年更加薄弱,他難以想像川普有多大程度的自由,能在未來更改美國國防政策的方針。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。