英國跨年驚傳隨機刺殺3人受傷 警列恐攻事件調查
列印


英國曼徹斯特的維多利亞車站在跨年夜出現隨機刺殺事件。(法新社)

英國曼徹斯特的維多利亞車站在跨年夜出現隨機刺殺事件。(法新社)

2019-01-01 22:10

首次上稿 07:42
更新時間 22:10

〔即時新聞/綜合報導〕位於英國曼徹斯特的維多利亞車站(Victoria Station)在跨年夜出現隨機刺人事件,一名攻擊者手持長刀在車站月台上胡亂揮砍,造成3人受傷,而攻擊者已被警方壓制。最新消息指出,英國警方將此列為恐攻事件調查。

綜合外媒報導,該起事件發生在當地時間昨晚8點50分,車站內有一名手持長刀的男子,在車站月台內對民眾進行隨機攻擊,據悉有1名男子與1名女子被刺傷,另外有1名員警也被刺傷肩部,3人都被送往醫院急救,持刀傷人的男子則遭到警方壓制逮捕。

在場目擊事件發生的《BBC》製作人克拉克(Sam Clack)表示,兇嫌朝他的方向衝過來,他差一點就要「跳軌」逃跑,好險他避開兇嫌,才沒有遭受攻擊,而男子行兇後,受傷女子不斷尖叫,警方到場後則將兇嫌壓制,克拉克表示,6至7名警察壓制兇嫌,並對他使用胡椒噴霧,整起事件非常可怕。

英國警方週二(1日)證實,「我們如今將此案列為恐怖攻擊事件調查。」警方稍早表示,相關調查由反恐專家主導,但他們對案件性質「並無定見」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法