傳川普允諾:先徹底殲滅IS 才會從敘利亞撤軍
列印


資深共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆。(路透)

資深共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆。(路透)

2018-12-31 11:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前揚言從敘利亞撤軍,引起國際關注,今天資深共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)表示,川普承諾會留在敘利亞,直到徹底殲滅伊斯蘭國(IS)為止。

綜合美媒報導,葛蘭姆今天與川普共進午餐,會後葛蘭姆表示,川普與美軍參謀長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)討論過後,他感覺事件正以聰明的方式進行。

葛蘭姆表示,川普致力於確保完全殲滅伊拉克與黎凡特伊斯蘭國,再離開敘利亞,「目標始終如此」。不過,美軍並非停止撤軍,川普並未改變撤軍的決定。

葛蘭姆也強調,川普正在縝密思考敘利亞一事,考量IS瓦解後,要如何撤軍才能確保美國盟友庫德族戰士獲得保障,且伊朗不會成為美國撤軍的大贏家。

白宮目前還未對此事發表看法,川普提出的撤軍計畫日前遭多位軍事及維安專家反對,他們警告川普勿倉促撤軍。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法