香港「幸福堂」控台灣總部無商標權 法官一句話突破盲點...
列印


台灣幸福堂與香港代理商因商標侵權對簿公堂。(圖片擷取自幸福堂官網)

台灣幸福堂與香港代理商因商標侵權對簿公堂。(圖片擷取自幸福堂官網)

2018-12-29 14:17

〔即時新聞/綜合報導〕台灣黑糖珍珠鮮奶品牌「幸福堂」在日本、中國、南韓等國皆有插旗駐點,但台灣總部近來與香港代理商爆發侵權爭議,雙方對簿公堂。台灣總部要求幸福堂在港業務全面停止,香港代理商則反咬台方在港無商標權,但法官一句話突破盲點,質疑香港幸福堂自稱是台灣第一品牌,怎麼會反變成台灣總公司侵權?

綜合港媒報導,幸福堂香港代理商早前先對台灣總部提告侵權,台灣總部進而向香港法院申請禁制令,要求立即停止代理商使用幸福堂商標,等同在港全面停業,法官認為此舉影響不小,因此給代理商一週時間準備答辯。

對此,代理商先是要求將期限延長至兩週,並稱雙方對於協議的詮釋存在爭議,強調台灣總部在香港並沒有註冊商標,反對發布禁制令,但法官反問,代理商稱台灣總部沒有註冊商標,怎麼會和對方簽訂協議?

香港代理商同時對台灣總部商譽問題提出質疑,法官再問,若商譽不佳,為何要和對方簽署協議?且代理商在香港也以「台灣第一品牌」為號召。即便商標問題真有討論空間,台灣總部亦有幸福堂的版權。法官直言,台方勝算較大,準備抗辦時間仍維持一週,若無提交抗辦,便會發布臨時禁制令。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法