為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港「幸福堂」控台灣總部無商標權 法官一句話突破盲點...

    台灣幸福堂與香港代理商因商標侵權對簿公堂。(圖片擷取自幸福堂官網)

    台灣幸福堂與香港代理商因商標侵權對簿公堂。(圖片擷取自幸福堂官網)

    2018/12/29 14:17

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣黑糖珍珠鮮奶品牌「幸福堂」在日本、中國、南韓等國皆有插旗駐點,但台灣總部近來與香港代理商爆發侵權爭議,雙方對簿公堂。台灣總部要求幸福堂在港業務全面停止,香港代理商則反咬台方在港無商標權,但法官一句話突破盲點,質疑香港幸福堂自稱是台灣第一品牌,怎麼會反變成台灣總公司侵權?

    綜合港媒報導,幸福堂香港代理商早前先對台灣總部提告侵權,台灣總部進而向香港法院申請禁制令,要求立即停止代理商使用幸福堂商標,等同在港全面停業,法官認為此舉影響不小,因此給代理商一週時間準備答辯。

    對此,代理商先是要求將期限延長至兩週,並稱雙方對於協議的詮釋存在爭議,強調台灣總部在香港並沒有註冊商標,反對發布禁制令,但法官反問,代理商稱台灣總部沒有註冊商標,怎麼會和對方簽訂協議?

    香港代理商同時對台灣總部商譽問題提出質疑,法官再問,若商譽不佳,為何要和對方簽署協議?且代理商在香港也以「台灣第一品牌」為號召。即便商標問題真有討論空間,台灣總部亦有幸福堂的版權。法官直言,台方勝算較大,準備抗辦時間仍維持一週,若無提交抗辦,便會發布臨時禁制令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。