連原住民都山寨?中國「高山族」遭抓包抄襲台灣阿美族
列印


中國央視最近推出一支「40年:來自56個民族的家國故事」的影片。(圖擷自臉書)

中國央視最近推出一支「40年:來自56個民族的家國故事」的影片。(圖擷自臉書)

2018-12-28 17:11

〔即時新聞/綜合報導〕連台灣原住民都要山寨?中國中央電視台最近推出一段影片,片中雖然是描述中國的高山族聚落,但不管是穿著、文化,都與台灣阿美族非常相似。立法委員蕭美琴看了也忍不住痛批「太誇張了!」

中國央視最近推出一支「40年:來自56個民族的家國故事」的影片,影片介紹的是福建省南部華安縣的一支高山族聚落。不過影片中的原住民都穿著類似阿美族的傳統服裝,文化、生活方式也與台灣阿美族雷同。影片尾聲還透過中國原住民大搞統戰,表示希望台灣早日回到母親的懷抱,「中華民族一家親。」

立委蕭美琴忍不住在臉書批評中國什麼都可以造假,「這個什麼福建高山族根本就是山寨阿美族,太誇張了!統戰搞成這樣!」有網友也直呼,「真的有點太假了!」、「到底誰要跟這種國家統一!」

  • 影片中原住民都穿著類似阿美族的傳統服裝,讓蕭美琴痛批「太誇張了!」(圖擷自臉書)

    影片中原住民都穿著類似阿美族的傳統服裝,讓蕭美琴痛批「太誇張了!」(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法