元旦中國放3天 官方:出遊別塗鴨刻字
列印


2018-12-28 14:28

〔即時新聞/綜合報導〕元旦假期將至,不少人開始計畫出遊,中國當局建議人民在選擇跟團出遊時別以撿便宜的心態擇「低價團」,更呼籲人民出遊別再亂塗鴉刻字。

綜合外媒報導,中國元旦假期共3天,據中國文化和旅遊部網站消息指出,2019年連假中國人出遊意願甚高,中國當局列出3點要人民注意,包括「有備而行,安全第一」、「錯峰出行,文明旅遊」、「理性消費,合理維權」,其中第2點的「文明旅遊」即是呼籲人民切勿在景點古蹟上留下塗鴉及刻字,要做個文明的傳播者。

中國遊客無論在中國抑或在國外,都常在景點、古蹟上留下經典的「到此一遊」及姓名留念,不少網友在網路上PO出被塗鴉刻字的景點,批評該舉動相當不文明,不但破壞景點及古蹟,還惹人非議,許多中國網友對國人的舉動也看不下去,表示「此類事件已經不足為奇了」、「國人素質堪憂」等評語。

中國當局苦口婆心勸導人民勿再塗鴉刻字外,更提醒人民在選擇旅遊團時應注意旅遊路線及行程品質,且須簽屬書面合約,勿僅以口頭承諾,才不易被不肖業者侵害權利。

  • 中國遊客到埃及遊玩,在神像上留下刻字破壞古蹟。(圖擷自微博)

    中國遊客到埃及遊玩,在神像上留下刻字破壞古蹟。(圖擷自微博)

  • 德國科隆主教堂的鐘墻內部也出現中國遊客留下的字樣。(圖擷自微博)

    德國科隆主教堂的鐘墻內部也出現中國遊客留下的字樣。(圖擷自微博)

  • 中國寧波天封塔也有中國遊客寫下「到此一遊」。(圖擷自微博)

    中國寧波天封塔也有中國遊客寫下「到此一遊」。(圖擷自微博)

  • 中國海南省三亞市風景區的花草也沒被放過。(圖擷自微博)

    中國海南省三亞市風景區的花草也沒被放過。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法