大選後共機再度繞台 中國解放軍嗆:以武拒統死路一條!
列印


2018-12-27 21:51

〔即時新聞/綜合報導〕台灣九合一大選後,中共解放軍軍機本月18日再度繞台,中共國防部發言人吳謙今(27日)在例行記者會表示,繞台飛行屬於共軍的年度計畫,未來仍繼續做下去;他並對台嗆聲,若想「以武拒統,將是死路一條」。

綜合媒體報導,中共國防部今舉行本月的例行記者會,針對中國解放軍自今年6月以後再度派軍機近台。吳謙表示,共軍有維護國家主權、領土完整、保衛國家安全的神聖職責,而相關訓練是共軍年度計劃內的例行安排,類似訓練今後還會繼續搞下去。

有台灣媒體報導「大陸繞台的軍機上,攜帶實彈的彈頭,大陸實戰能力進步飛快」,吳謙對此表示同意,但也說曾看到媒體報導,台灣國防部稱此現象值得警惕,他強調,「以武拒統,只有死路一條」。

  • 中共國防部發言人吳謙今(27日)在例行記者會表示,繞台飛行屬於共軍的年度計畫,未來仍會繼續做,並對台嗆聲,若想「以武拒統,將是死路一條」。(中央社,資料照)

    中共國防部發言人吳謙今(27日)在例行記者會表示,繞台飛行屬於共軍的年度計畫,未來仍會繼續做,並對台嗆聲,若想「以武拒統,將是死路一條」。(中央社,資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法