伊斯蘭17億人口無發言權 土耳其總統要求聯合國安理會改革!
列印


土耳其總統艾多根要求聯合國安理會進行改革。(法新社)

土耳其總統艾多根要求聯合國安理會進行改革。(法新社)

2018-12-27 09:36

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)今天出席土耳其科學技術研究理事會(TUBITAK)和土耳其科學院(TUBA)頒獎典禮時表示,擁有17億人口的伊斯蘭世界在聯合國安理會連一席常任理事國席次都沒有,根本無法伸張正義,他喊出「世界大於5」口號,要求安理會改革。

土耳其國家通訊社「Anadolu Agency」報導,艾多根批評,穆斯林在聯合國安理會竟沒有提出自身和國際問題的權利,「伊斯蘭世界有17億人口,但由於這種不正常現象,在聯合國安理會中,甚至連一席常任理事國席次都沒有。」

艾多根進一步指出,這正是他為何喊出「世界大於5」的口號,要求聯合國安理會改革。報導指出,「世界大於5」是艾多根批評安理會5個常任理事國美國、法國、英國、俄羅斯和中國時,經常喊出的口號。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法