明年俄美將爆發戰爭? 民調稱19%俄國人這麼看
列印


俄國民調顯示,有19%的俄國人認為,明年將爆發大規模的俄美戰爭。(美聯社)

俄國民調顯示,有19%的俄國人認為,明年將爆發大規模的俄美戰爭。(美聯社)

2018-12-26 10:15

〔即時新聞/綜合報導〕俄國非政府組織、獨立民調機構「列瓦達中心」(Levada Center)近期公布的一項民調結果顯示,有19%的俄國人認為,2019年俄國和美國之間,可能爆發大規模的戰爭。

《俄羅斯衛星通訊社》報導,俄國民調機構「列瓦達中心」於12月13日至19日對1600名18歲以上的俄國受訪者進行的調查結果顯示,有19%的俄國人認為,俄國和美國可能在明年爆發大規模的戰爭,另有68%的人認為俄美戰爭不會發生。

此外,34%的受訪者認為,俄國可能會與某個鄰國發生武裝衝突,54%的受訪者則持相反看法,認為這種情況不會出現。

日前,俄國外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)表示,俄美之間若爆發武裝衝突,將給人類造成災難性的後果,「核戰爭中沒有獲勝方,永遠都不應該挑起這種戰爭,這毋庸置疑」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法